Армения и Египет рассмотрят возможность установления прямых авиарейсов

Ереван, 6 февраля 2012, 10:11 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе визита в Мюнхен встретился с главами МИД Египта и Сербии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече с Магамедом Калм Амри Налбандян обсудил вопросы, касающиеся развития армяно-египетских отношений в экономической, культурной сферах, расширения договорно-правовой базы, сотрудничества в рамках международных организаций. Глава МИД Армении отметил, что страна всегда поддерживала крепкие отношения с Египтом и арабским миром и продолжит шаги по укреплению взаимодействия.

Министры договорились изучить возможность установлению прямых авиарейсов между странами, что поспособствует укреплению экономических контактов, стимулирует развитие туризма. Министр иностранных дел Египта представил армянскому коллеге происходящие в его стране события, шаги по обеспечению безопасности со стороны временного правительства. "В тысячелетней истории Египта нынешний переходный этап является лишь фрагментом, и народ Египта преодолеет все трудности, что множество раз делал за свою историю", - сказал в этом контексте армянский министр.

В ходе встречи с министром иностранных дел Сербии Вуком Йеремичем были обсуждены перспективы сотрудничества стран в рамках международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.