Белгородские следователи выясняют причину гибели шести молодых людей

Белгород, 6 февраля 2012, 10:03 — REGNUM  Шесть человек в возрасте от 15 до 24 лет были обнаружены мертвыми в одном из домов села Новокладовое Старооскольского района Белгородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области, предварительная версия причин смерти: отравление угарным газом.

Сообщение об обнаружении тел шести молодых людей без видимых признаков насильственной смерти поступило в правоохранительные органы 5 февраля. По данному факту следственным отделом по городу Старый Оскол возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, компания, в которую входили три девушки 15, 17 и 18 лет и пятеро молодых людей 22-24 лет отмечала в доме 17-летие одной из девушек. В доме имелась газовая печка, которую зажгли, чтобы согреться. Предварительной причиной смерти двух девушек и четырех молодых людей является отравление угарным газом. На момент осмотра места происшествия следственно-оперативной группой задвижка в печке была закрыта. 18-летняя девушка 22-летний молодой человек доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.