На Кузбасской железной дороге реконструирован парк станции Тайга

Кемерово, 6 февраля 2012, 09:58 — REGNUM  В Кемеровской области завершена реконструкция парка железнодорожной станции Тайга. На реализацию данного проекта Западно-Сибирская железная дорога направила более 446 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, реконструкция парка станции Тайга проводилась в два этапа. В 2010 году был завершён первый этап. Инвестиции в объект на первом этапе строительства составили 124 млн рублей. В ходе строительства был введён в эксплуатацию железнодорожный путь протяженностью 1,5 км, уложены семь стрелочных переводов.

На окончание строительства в 2011 году направлено более 322 млн рублей. Были выполнены работы по укладке второго пути, с Транссиба на Томское направление, приёмо-отправочного пути для пропуска поездов обоих направлений вместимостью более 80 вагонов и соединительного пути. Общая протяжённость уложенных электрифицированных путей на втором этапе составила более 4 км. В ходе строительства уложены 16 стрелочных переводов, проведен капитальный ремонт путевого хозяйства парка станции Тайга.

Реконструкция Тайгинского узла позволила пропускать грузовые поезда с Транссиба в Томский узел и обратно, значительно сокращая срок доставки грузов и увеличивая пропускную способность станции Тайга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail