В 12 территориях Приангарья введён особый противопожарный режим

Иркутск, 6 февраля 2012, 09:53 — REGNUM  В связи с осложнением оперативной обстановки с пожарами в 12 муниципальных образованиях Иркутской области действует "Особый противопожарный режим". Он введён в городе Свирске, Голуметском сельском поселении Черемховского района, Зиме, Заларинском, Шумском, Ольхонском, Тулунском, Большееланском, Марковском, Смоленском, Шелеховском и Алёхинском муниципальных образованиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Приангарью.

Управлением надзорной деятельности областного МЧС в связи с ухудшением оперативной обстановки с пожарами привлечено 100% аттестованного личного состава УНД Главного управления; в муниципальные образования направлен 21 сотрудник УНД ГУ для проведения внезапных проверок и оказания практической помощи в проведении мероприятий по стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей, проведения профилактической работы в жилом секторе. Организована группа контроля за работой территориальных отделов и органов местного самоуправления из десяти сотрудников УНД ГУ, осуществляющая сбор, обобщение и анализ информации с периодичностью три часа по закреплённым территориям области. Рабочей группой заслушаны в телефонном режиме о проводимых мероприятиях главы 16 муниципальных образований районного уровня, пять глав городских поселений, три главы сельских поселений, пять председателей КЧС и ПБ, специалист сельского поселения по ПБ.

По территориям области 5 февраля в профилактических мероприятиях по жилому сектору было задействовано 485 человек, 143 единицы техники. Всего проверен 421 жилой дом, выявлено 101 нарушение требований пожарной безопасности, устранено в ходе проверок 33 нарушения. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктировано 1.245 человек, проведено 646 подворовых обхода, распространено около 2,2 тыс. памяток на противопожарную тематику, осуществлено 32 совместных рейда, обследовано 62 места проживания социально-незащищенных слоев населения и 60 мест проживания неблагополучных семей. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено восемь граждан.

В целях предупреждения пожаров и гибели людей на них на сегодня запланирован комплекс мероприятий: проведение совещаний с главами муниципальных образований с рассмотрением вопросов по стабилизации обстановки с пожарами и гибелью на них людей; рассмотрение на заседаниях КЧС и ПБ органов местного самоуправления, где отмечены факты гибели людей, вопросов оказания адресной помощи малоимущим и социально незащищённым слоям населения в ремонте печного отопления, электросетей, организации работы по информированию населения о происшедших пожарах; при необходимости инициирование введения "Особого противопожарного режима" в муниципальных образованиях области; проведение профилактических мероприятий по предупреждению пожаров и гибели людей на объектах жилого сектора; совместно с сотрудниками ОВД, ВДПО проведут рейды по обследованию мест проживания неблагополучных семей и патрулирование территорий жилого сектора и мест массового пребывания людей с использованием СГУ; проведение сходов населения совместно с представителями органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.