Путин предлагает изменить порядок формирования Счетной палаты

Москва, 6 февраля 2012, 09:46 — REGNUM  Для развития демократических процедур в стране имеет смысл поменять существующий порядок формирования Счетной палаты РФ. Об этом пишет председатель правительства России Владимир Путин в статье "Демократия и качество государства", опубликованной 6 февраля в газете "Коммерсантъ".

Кандидаты на должность председателя и аудиторов Счетной палаты должны выдвигаться не президентом, как сейчас, в Советом Государственной Думы на основе согласия с кандидатурой всех фракций, считает премьер.

В настоящее время председатель Счетной палаты и его заместитель назначаются, соответственно, Государственной Думой и Советом Федерации по представлению президента. Половина состава аудиторов Счетной палаты назначается и освобождается от должности Государственной Думой, а другая половина - Советом Федерации, также по представлению президента.

Полномочия нынешнего председателя Счетной палаты Сергея Степашина истекают в 2017 году, его заместителя Валерия Горегляда - в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.