В Ульяновской области снизилась смертность от онкологических заболеваний

Ульяновск, 6 февраля 2012, 09:35 — REGNUM  В Ульяновской области снизилась смертность от онкологических заболеваний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. "В области сохраняется высокая заболеваемость онкопатологиями, но позитивные тенденции уже есть. За последние 2 года смертность от злокачественных новообразований снизилась на 6,2 %", - отметила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. Также в 2011 году зарегистрировано на 124 случаев злокачественных новообразований меньше, чем в предыдущем.

За последние 5 лет в Ульяновской области активизирована работа по охвату населения профилактическими осмотрами. В 2011 году 83% жителей региона обследовано на наличие опухолей. Специалисты регионального Министерства здравоохранения разрабатывают программу, направленную на раннее выявление рака молочной железы, а в дальнейшем - новообразований гинекологической сферы. Её важнейшим нововведением станет проведение первичной диагностики рака молочной железы врачами-гинекологами женских консультаций, для этого все 347 специалистов региона пройдут обучение. В программу планируется включить закупку оборудования, внедрение высокотехнологичных методов лечения опухолей, проведение реабилитации женщин, обеспечение лекарственными препаратами, а также подготовку специалистов в федеральных центрах и на базе Областного онкологического диспансера. Реализация мероприятий начнётся уже в этом году.

Кроме того, в Ульяновской области продолжается реализация областной программы "Целевая диспансеризация мужского населения Ульяновской области по ранней диагностике рака предстательной железы "Мужчинам - здоровье и долголетие", в рамках которой в регионе создана сеть мужских смотровых кабинетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail