Насильник 14-летней свердловчанки осуждён к 10 годам и штрафу

Екатеринбург, 6 февраля 2012, 09:38 — REGNUM  В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении 19-летнего жителя Челябинской области, которого обвиняли в изнасиловании 14-летней девочки. Как сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, преступление было совершено 8 марта 2011 года.

Следствием и судом установлено, что вечером того дня обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения и у дома №7 по улице Ильича в Екатеринбурге увидел 14-летнюю девочку. Он затащил ее в гаражный массив и, применив насилие, высказывая угрозы убийством, изнасиловал ее и совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. Задержать злоумышленника удалось случайным прохожим - троим мужчинам, которые услышали крики девочки о помощи.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком в 1,5 года. Кроме того, по приговору суда осуждённый обязан выплатить потерпевшей 300 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.