В модернизацию ЖКХ на Камчатке будут привлекать частных инвесторов

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2012, 09:33 — REGNUM  Концессионные соглашения с ОАО "Камчатскэнерго" позволят привлечь частные инвестиции в модернизацию системы ЖКХ Камчатского края. Об этом в ходе визита в Усть-Большерецкий район заявил глава региона Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Ряд котельных и тепловые сети Усть-Большерецкого района уже находятся в управлении ОАО "Камчатскэнерго". Ранее этими объектами управляло ГУП "Камчатскоммунэнерго", которое сейчас находится в стадии банкротства.

"В феврале мы подписываем концессионное соглашение, по которому эти котельные перейдут в управление "Камчатскэнерго". Например, в поселке Октябрьском работа, которую уже проводит предприятие, довольно эффективна. В оборудование вкладываются большие деньги. Настрой достаточно хороший - в течение нескольких лет все это хозяйство привести в порядок. Надеюсь, что с этой задачей энергетики справятся", - сказал Илюхин.

По оценкам Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, износ инженерных сетей на полуострове составляет порядка 55%. Ежегодно в модернизацию инфраструктуры необходимо вкладывать более 700 млн рублей. Концессия позволит привлекать инвестиции в коммунальное хозяйство края на основе государственно-частного партнерства. Глава региона отметил, что в рамках концессионных соглашений с "Камчатскэнерго" планируется не только ремонт ветхих и аварийных сетей и котельных, но и модернизация объектов ЖКХ с последующим переводом их на газ. В рамках этой программы только в 2012 году правительство края вложит в модернизацию объектов ЖКХ порядка 1 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.