МЧС рекомендует петербуржцам одеваться теплее

Санкт-Петербург, 6 февраля 2012, 09:15 — REGNUM  В ночные и утренние часы 6 февраля в Санкт-Петербурге ожидается понижение температуры воздуха до -20...-25, в окрестностях до -25...-30. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе отметили, что во избежании переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных. МЧС напоминает, что основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.

Чтобы избежать переохлаждения, "спасатели" рекомендуют одеваться многослойно - прослойки воздуха удерживают тепло; носить теплые стельки и шерстяные носки - они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. В случае переохлаждения или обморожения следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при пользовании электрообогревательными приборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.