В Кузбассе задержана подозреваемая в организации наркосети

Кемерово, 6 февраля 2012, 08:43 — REGNUM  В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области полицейские задержали женщину, которая подозревается в организации наркосети. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы местного отделения полиции ГУ МВД РФ по Кузбассу Наталья Астудина, информация о том, что 38-летняя жительница Ленинск-Кузнецкого района осуществляет сбыт героина, поступила сотрудникам отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков. По оперативным данным, для сбыта героина на территории города женщина привлекала так называемых "бегунков", распространяющих подготовленный и упакованный "товар" среди наркозависимых.

Сотрудниками полиции были организованы и проведены оперативные мероприятия, направленные на изобличение преступной деятельности наркосбытчицы. В ходе проверочной закупки подозреваемая реализовала "покупателю" шесть фольгированных свёртков с порошкообразным веществом светло-бежевого цвета. Экспертиза показала, что это - героин. Позже полицейские обнаружили героиновый "схрон", расположенный в подъезде многоквартирного дома. В общей сложности оперативники изъяли более 50 разовых доз героина.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств). Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.