Беременная жительница Кузбасса разместила в соцсети запрещённое видео

Кемерово, 6 февраля 2012, 08:39 — REGNUM  В Берёзовском Кемеровской области местная жительница привлечена к ответственности за распространение экстремистских материалов. В ходе проверки, проведённой участковыми уполномоченными полиции, был зафиксирован факт распространения в интернете видеоролика, который в 2008 году решением Нальчикского городского суда Кабардино-Балкарской республики признан экстремистским и включён в федеральный список запрещённых материалов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, полицейские установили, что данный ролик был выложен в сеть 25-летней жительницей города Берёзовский, которая, к слову, находится на пятом месяце беременности. В конце января этого года она разместила видео на своей странице в социальной сети "Мой мир", доступ к этому файлу имели все пользователи данного ресурса.

По данному факту на женщину по результатам проверки был составлен административный протокол по ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Производство и распространение экстремистских материалов). Примечателен тот факт, что правонарушительница - юрист по образованию. Девушка настаивала, что не знала о запрещённости данного видеоролика.

В настоящее время видеоролик удалён со страницы березовчанки в социальной сети. Решением мирового судьи она признана виновной в совершении административного правонарушения. В качестве наказания ей назначен штраф - 3 тыс. рублей.

Полицейские предупреждают, что бездумное добавление на свою страницу в социальной сети материалов сомнительного содержания, особенно касающихся религиозной и националистической тематики, могут повлечь за собой неприятности с законом. "Также стоит отказаться от участия в обсуждениях (в социальных сетях, блогах, чатах), направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе", - подчёркивает Владимир Сергеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.