В Кузбассе свекровь пыталась "откупить" наркоторговку за 1 млн рублей

Кемерово, 6 февраля 2012, 08:32 — REGNUM  По материалам Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области Гурьевский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летней наркоторговки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кузбассу со ссылкой на старшего следователя по особо важным делам ГСУ майора юстиции Евгения Кардаша, распространительница героина была задержана в сентябре 2011 года в Гурьевском районе в результате проведения проверочной закупки, во время которой женщина продала более 50 граммов героина.

Операцию по её задержанию провели сотрудники оперативно-разыскной части №2 уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области. По оперативным данным, женщина сбывала героин не первый раз, причём всегда продавала оптовые партии зелья. В этот раз за 60 тыс. рублей она продала клиенту десять пакетиков героина по пять граммов каждый. Но эта сделка завершилась для неё задержанием. Наркотики и деньги, которые использовались во время проведения проверочной закупки, были изъяты.

Задержание наркоторговки получило неожиданное продолжение. Вскоре прямо в кабинете оперативников уголовного розыска была задержана свекровь сбытчицы. Она приехала из Прокопьевска в Кемерово, чтобы "похлопотать" за свою сноху. Она предложила полицейскому за взятку в 1 млн рублей освободить родственницу от уголовной ответственности. Оперативник отказался, факт дачи взятки должностному лицу был задокументирован.

В отношении сбытчицы героина следователем Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённое в особо крупном размере). Всего за месяц следователь собрал необходимую доказательственную базу. Наркосбытчица в ходе следствия полностью признала свою вину. Уже в октябре 2011 года ей было предъявлено обвинение, а уголовное дело направлено в суд. При вынесении приговора суд учитывал, что сбытчица героина воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Однако это обстоятельство не позволило наркоторговке избежать реального срока заключения. Приговором суда ей назначено пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail