Свердловских полицейских накажут за укрывательства преступлений

Екатеринбург, 6 Февраля 2012, 08:08 — REGNUM  В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями сотрудником милиции, связанного с укрытием преступления. Как сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, сотрудник милиции укрыл преступление, чтобы не портить статистику, личность подозреваемого пока не установлена.

По версии следствия, 29 декабря 2010 года при обращении 30-летнего жителя Екатеринбурга в отдел милиции №6 о совершенном в отношении него преступлении неустановленный сотрудник милиции укрыл сообщение об этом преступлении, чем существенно нарушил права потерпевшего и охраняемые законом интересы общества и государства. По личному поручению руководителя следственного управления Валерия Задорина следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Указанное должностное преступление было выявлено по результатам проведения органами прокуратуры проверки соблюдения сотрудниками полиции требований учетно-регистрационной дисциплины о необходимости регистрации каждого сообщения граждан о совершенных в отношении них преступлениях и проведения по нему всесторонней проверки. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что неустановленный сотрудник милиции, не желая организовывать поисковые мероприятия подозреваемого и снизить показатели раскрываемости преступлений на территории Октябрьского района Екатеринбурга, не принял мер к регистрации сообщения, а указал потерпевшему на необходимость написания заявления о том, что имущество им самим якобы было утеряно и он просит оказать помощь в его поисках.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления и устанавливают подозреваемого. Аналогичные проверки по соблюдению сотрудниками полиции учетно-регистрационной дисциплины проводятся во всех свердловских отделах полиции. В настоящее время в производстве следственных органов находится еще несколько материалов доследственных проверок по фактам укрывательств преступлений. В ближайшее время по ним будут приняты процессуальные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.09.16
В Новосибирске совершил экстренную посадку Boeing 747
NB!
24.09.16
Погранпункты на границе Крыма с Украиной работают в штатном режиме
NB!
24.09.16
Глава МИД Венесуэлы обвинила США в «экспорте насилия»
NB!
24.09.16
Лавров: США через Россию извинились перед Сирией за удар по Дейр-эз-Зору
NB!
24.09.16
Мутко: Шпрыгин задержан по запросу правоохранительных органов Франции и ФРГ
NB!
24.09.16
На конференции РФС в Москве задержан глава объединения болельщиков Шпрыгин
NB!
24.09.16
Токио потребовал прекратить полеты Harrier II ВВС США над Японией
NB!
24.09.16
Лавров сравнил политическую философию США со «Скотным двором» Оруэлла
NB!
24.09.16
ФБР: во время поездки в Россию Клинтон забыла в отеле секретные документы
NB!
24.09.16
Сенатор Тед Круз: Трамп – единственный, кто может помешать Клинтон
NB!
23.09.16
Личный подвиг одинокого человека. Клинт. Клинт Иствуд