Утверждена концепция программы по развитию лесного хозяйства Приангарья

Иркутск, 6 февраля 2012, 07:29 — REGNUM  Концепцию долгосрочной целевой программы Иркутской области "Поддержка и развитие лесного хозяйства Иркутской области" на 2012-2016 годы утвердил губернатор - председатель правительства региона Дмитрий Мезенцев. Концепция подготовлена для разработки программы с целью развития лесного хозяйства региона по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приангарья.

Реализация программы будет направлена на формирование условий социально-экономического развития Иркутской области в части обеспечения инновационного уровня использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, сохранения их экологической значимости.

Мероприятиями программы будет предусмотрено совершенствование системы тушения и охраны лесов от пожаров, защиты лесов от неблагоприятных факторов и вредных организмов, осуществление лесовосстановления, создание условий для комплексного и эффективного освоения лесных ресурсов.

По поручению губернатора разработку программы осуществляет министерство лесного комплекса Иркутской области совместно с агентством лесного хозяйства региона. Проект программы по поддержке и развитию лесного хозяйства планируется рассмотреть на одном из ближайших заседаний регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.