За чистотой выборов в Бурятии будут следить молодые юристы

Улан-Удэ, 6 февраля 2012, 07:09 — REGNUM  Сегодня, 6 февраля, в Улан-Удэ состоится презентации проекта Корпус наблюдателей "За чистые выборы". Инициаторы проекта - члены молодёжного движения Ассоциации российских юристов (АЮР). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия, решение о создании Корпуса наблюдателей было принято 26 января в Москве на расширенном заседании Координационного совета АЮР, в котором участвовали представители из 65 регионов.

В рамках проекта, молодые юристы намерены дать свою, независимую оценку выборов. Как отметили координаторы, в планы Корпуса входит "покрыть все избирательные участки в России", для чего необходимо собрать как минимум 95 тыс. волонтёров. В настоящее время молодые юристы на добровольной основе созывают тысячи наблюдателей-юристов, имеющих все необходимые профессиональные навыки, и не зависящих в своей совокупности от какой-либо одной политической силы.

Презентация организуется для студентов юридического факультета Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления и является первым шагом по ознакомлению бурятской молодежи с возможностью стать волонтером проекта. Как отмечают кураторы Корпуса в Бурятии: "Для молодых юристов участие в проекте станет уникальной возможностью впервые показать себя как профессионалов в области избирательного права, а для страны в целом - эта инициатива явится одной из гарантий того, что выборы пройдут легитимно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.