Иркутские юные гимнасты отравились мантами в кафе Братска

Иркутск, 6 февраля 2012, 07:04 — REGNUM  На станции Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги проводники вагонов, в которых ехали юные спортсмены, возвращающиеся с соревнований по художественной гимнастике из города Братск в Иркутск на поезде №88 сообщением "Усть-Илимск - Иркутск", обратились за медицинской помощью для своих пассажиров: детям стало плохо. Оказалось, что перед отъездом из Братска 2 февраля дети поели в городском кафе манты. В результате, через сутки, у 12 человек появилась рвота, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги-филиала ОАО "РЖД".

Представителями железной дороги было организовано "эстафетное" сопровождение занемогших детей: за ними наблюдали железнодорожные фельдшеры по станциям Тайшет, Нижнеудинск, Зима, Иркутск-Пассажирский.

В Иркутске дети были встречены врачами-инфекционистами. К этому времени состояние юных спортсменов было удовлетворительно. Лишь трое ребятишек пожаловались на слабость и были госпитализированы в городскую инфекционную больницу. Остальные дети (их было 41 человек) отпущены домой под присмотр родителей.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.