Свердловская полиция задержала заключённых, сбежавших из автозака

Екатеринбург, 6 февраля 2012, 06:23 — REGNUM  В Свердловской области сотрудники полиции задержали двоих заключённых, сбежавших из автозака во время их доставки в СИЗО. Как сообщил 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, побег произошёл днём 3 февраля в районе улиц Титова и Ферганской.

Как отметил Горелых, заключённых этапировали в следственные изоляторы Екатеринбурга из Первоуральска. Им удалось сбежать благодаря отжиму задней стенки автозака. Кроме них в автомашине находилось еще 13 следственно-арестованных, однако они остались на месте, решив не усугублять свою дальнейшую судьбу. Одного из заключённых задержали в тот же день на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, а второго - 4 февраля в Среднеуральске.

По факту побега начальником полицейского главка Михаилом Бородиным назначено проведение служебной проверки. В отношении сбежавших арестантов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РФ, предусматривающей ответственность за побег из-под стражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.