Омский бизнесмен предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

Омск, 6 февраля 2012, 06:04 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении Михаила Познарева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации путём включения в налоговые декларации и иные документы заведомо ложных сведений, в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

По данным следствия, в четвёртом квартале 2009 года фактический руководитель общества с ограниченной ответственностью "Александровское" Михаил Познарев, действуя с целью уклонения от уплаты налогов, заключил от имени подконтрольной ему организации ООО "Флагман" договоры на поставку молока с сельхозпроизводителями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, после чего на основании фиктивного договора между ООО "Флагман" и ООО "Александровское" осуществил прямые поставки молока от этих сельхозпроизводителей в "Александровское", выставив последнему от "Флагман" счета-фактуры с учётом НДС на общую сумму 63,7 млн рублей. После этого обвиняемый предоставил в налоговые органы декларацию, в которую внёс заведомо ложные сведения о налоговой базе в размере 58,8 млн рублей и НДС в сумме 5,8 млн рублей, которую незаконно указал как подлежащую вычету в соответствии с п. 5 ст. 171 Налогового кодекса РФ. Таким образом, сумма не уплаченного в бюджет налога на добавленную стоимость составила 5,8 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail