Экс-директор распродал технику "Забайкальскавтодор" в десять раз дешевле стоимости

Чита, 6 февраля 2012, 05:52 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора федерального государственного унитарного предприятия "Забайкальскавтодор", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

По версии следствия, в 2010 году в Чите директор ФГУП "Забайкальскавтодор", злоупотребляя своими полномочиями, заключил договор с одним из читинских коммерческих организаций, которому продал технику своего предприятия по значительно заниженной цене. Всего в договоре фигурировало шесть единиц техники: бульдозер, грейдер, погрузчик, каток и два экскаватора на общую сумму 600 тысяч рублей. Однако остаточная стоимость техники на момент заключения договора составляла свыше 7 млн рублей. При этом коммерческая организация до настоящего времени не расплатилась с "Забайкальскавтодором".

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.