Судебные приставы взыскали с должников почти 2 млрд рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2012, 05:29 — REGNUM  По итогам 2011 года судебные приставы Камчатского края взыскали с должников 1,9 млрд рублей, в том числе в бюджеты различных уровней - 571,5 млн рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции рассказал главный пристав региона Валериан Жеребятьев.

По его словам, по такому виду долга, как заработная плата, взыскателям в общей сложности перечислено более 77 млн рублей. "По линии задолженностей за жилищно-коммунальные услуги взыскано более 114 млн рублей. Уже несколько лет в Петропавловске-Камчатском работает специальная группа по взысканию этого вида долга на базе межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств. Благодаря работе данной группы взыскано почти 46 млн рублей, то есть 40% от общей суммы долгов по ЖКХ по Камчатскому краю", - отметил Валериан Жеребятьев.

В 2011 году на Камчатке вынесено более 2,5 тыс. постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ. В результате взыскано более 53 млн рублей, в том числе по алиментам - более 3 млн рублей. "В 2011 году значительно улучшилась ситуация с реализацией имущества должников. Так, сумма от реализации арестованного имущества увеличилась на 36% по сравнению с 2010 годом и составила 46 млн рублей, большая часть этой суммы выручена от продажи недвижимости", - добавил главный судебный пристав Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail