На Камчатке задержан мужчина, который обворовал собор и монастырь

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2012, 05:21 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска в селе Мильково на Камчатке задержали ранее судимого 27-летнего жителя Хабаровского края, который обворовал Кафедральный собор Святой Живоначальной Троицы и Камчатский Свято-Пантелеймонов мужской монастырь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления МВД по Камчатскому краю.

На Камчатку молодой человек приехал в 2008 году, подрабатывал на стройках. "В конце 2008 года он пришел в один их храмов и попросил служителей приютить его, потому что потерял работу, а домой возвращаться не хочет. Прожив около года в стенах монастыря, хабаровчанин прекрасно знал, где стоят ящики для пожертвований, где находится сейф. Обворовав собор, преступник испугался, что полиция найдет его отпечатки пальцев (в базе данных правоохранительных органов они появились в 2010 году, когда модой человек совершил кражу и был осужден условно). С целью уничтожения улик он разломал ящики для пожертвований, к которым прикасался, и поджег их. На краденые деньги он купил себе сотовый телефон, игровую приставку, выпивку", - рассказали в полиции.

Ночью 1 февраля хабаровчанин украл из мужского монастыря сейф, в котором было 300 тысяч рублей. "Тащил его волоком с помощью скатерти, украденной там же. Мужчина попытался вскрыть сейф на месте, но ни один из ключей на связке не подошел. Несколько часов он тащил сейф весом более 50 кг по снегу, сильно замерз и промок. Злоумышленник вернулся в дом наставника и переобулся в сухие ботинки. Вернувшись на место, где оставил добычу, понял, что сил тащить тяжелый сейф не осталось. Он сел в автобус и решил уехать из Петропавловска-Камчатского. Спустя несколько часов он прибыл в Мильково, где был задержан сыщиками", - добавили в пресс-службе.

Напомним, Кафедральный собор Святой Живоначальной Троицы был ограблен в ночь с 28 января на 29 января. Когда вор поджог ящики, запах гари почувствовали сторожа и вовремя вызвали пожарных. Свято-Пантелеймонов мужской монастырь был ограблен в ночь с 31 января на 1 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.