Туркмения в условиях сильных морозов сократила экспорт газа в Иран вдвое

Москва, 5 февраля 2012, 18:10 — REGNUM  Туркмения сократила экспорт природного газа в Иран на 50%, сообщает иранское информационное агентство Mehr. По данным агентства, ежедневный объем экспорта снизился с 20 млн до 10 млн кубометров.

"В то же время генеральный директор Иранской национальной газовой компании Джавад Оуджи заявил, что несмотря на сильные морозы в Иране, дефицита газа в стране не зафиксировано. Тем не менее, он призвал иранцев сократить потребление газа, чтобы компания смогла удовлетворить повышенный спрос", - отмечает иранское издание.

Также сообщается, что экспорт газа из Ирана в Турцию по-прежнему сохраняется на самом высоком уровне: около 30 млн кубометров в день.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Туркмения и Иран на данный момент соединены двумя газопроводами, что позволяет перекачивать до 20 миллиардов кубометров газа в год. В настоящее время Туркмения экспортирует свой природный газ помимо Ирана также в Китай и Россию.

В Туркмении в январе 2012 года объем экспорта природного газа увеличился на 28,5%. По словам вице-премьера Туркмении Баймурада Ходжамухаммедова, в первом месяце 2012 года темп роста добычи нефти и газового конденсата составил 114,4% к уровню января прошлого года, природного газа - 118,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail