Над посольством России в Ливии поднят флаг сирийской оппозиции

Москва, 5 февраля 2012, 17:53 — REGNUM  В столице Ливии Триполи совершено нападение на посольство России. Демонстрантам удалось сорвать с здания миссии российский флаг. По данным телеканала Al-Jazeera, беспорядки спровоцировали сирийские оппозиционеры, к которым присоединились и ливийцы.

По данным AFP, нападавшие подняли над резиденцией российского посла флаг сирийской оппозиции. Толпа скандировала антироссийские лозунги в знак поддержки резолюции Совбеза ООН по Сирии, которую Россия и Китай заблокировали накануне. Позже к месту инцидента прибыли сотрудники силовых структур, которые взяли ситуацию под контроль.

Обстановка, по словам сотрудников дипмиссии, остается относительно спокойной, демонстранты уже начали расходиться. В посольстве РФ агентству ИТАР-ТАСС сообщили, что никто из российских дипломатов не пострадал во время манифестации и последовавших беспорядков. "Непосредственно на территорию посольского комплекса никто не проникал, пострадавших среди персонала нет, - сообщили сотрудники диппредставительства. - Все живы и здоровы. Однако оппозиционерам удалось снять российский флаг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail