В Калужской области заключили контракт на ремонт школьной отопительной системы с мошенниками из Курска

Курск, 5 февраля 2012, 16:19 — REGNUM  Нарушения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд выявлено прокуратурой Боровского района Калужской области в ходе проверки по обращению директора средней общеобразовательной школы из города Ермолино. Как сообщила 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, в ноябре прошлого года было проведено размещение заказа путем запроса котировок на выполнение работ по выборочному ремонту отопительной системы в здании ермолинской школы с начальной (максимальной) ценой контракта 496,7 тыс. рублей. Победителем в проведении запроса котировок стало общество с ограниченной ответственностью "Профи", зарегистрированное в городе Курске, с предложением о цене контракта 210 тыс. рублей.

После заключения муниципального контракта с ООО "Профи" в декабре 2011 года на счет организации перечислен авансовый платеж в размере 63 тыс. рублей, однако работы по контракту не начались, на связь представители общества не выходят, обязательства по контракту до настоящего времени подрядчик не исполнил. Между тем, в здании школы произошла авария отопительной системы, в результате чего школа была закрыта на четыре рабочих дня. Прокуратура направила материалы проверки в ОМВД России по Боровскому району, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, было установлено, что аналогичные факты мошеннических действий ООО "Профи" имели место на территории Курской области, в связи, с чем органами полиции города Курска также решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора по многочисленным фактам мошеннических действий при заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.