В Калуге планируют воссоздать мемориальную стелу, по случаю посещения города царем Николаем II

Калуга, 5 февраля 2012, 15:18 — REGNUM  Идею по воссозданию в областном центре мемориальной стелы, связанной с пребыванием на калужской земле царя Николая II обсудили на заседании комиссии по организации празднования 400- летия Дома Романовых под председательством заместителя губернатора Калужской области Руслана Смоленского.

Как сообщает 5 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на материалы комиссии, в 1908 году на месте, где сейчас располагается калужская школа №12, на пожертвования горожан был сооружен 14 метровый монумент по случаю посещения Калуги последним российским императором.

Главный архитектор Калуги Евгений Голышев доложил членам комиссии об облике будущего "царского" монумента. Директор областного краеведческого музея Виталий Бессонов заявил, что в свое время, памятная стела была установлена еще и в память калужан, погибших в русско-японской войне 1904-1905 годов. Участники заседания поддержали идею о занесении на мемориальные доски, которые, как предполагается, украсят стелу, имен калужан, погибших в той войне.

Пока проект стелы Николаю II находится в стадии разработки. Затем он будет представлен на обсуждение калужской общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail