Оппозиционные сайты Туркмении подверглись атаке в преддверии президентских выборов

Ашхабад, 5 февраля 2012, 13:17 — REGNUM  Сайт туркменских правозащитников "Хроника Туркменистана" в преддверии президентских выборов в Туркмении, которые будут проходить 12 февраля 2012 года, был атакован, другой оппозиционный сайт "Гундогар" также недоступен из-за перегрузки сервера.

"Взломали в первый раз, мы сделали другой сайт, удобнее, безопаснее и просто красивее. В июле 2011 года мы были практически единственным источником информации по Абадану, был очень большой наплыв посетителей. Взломали. Думали перекрыли доступ? Так ведь после сообщений о взломе ХТ в других новостных порталах народу набежало еще больше", - говорится в открывшемся блоге сайта "Хроника Туркменистана".

По их словам, в этот раз взломать видимо не удалось, решили грубой силой просто "завалить" сервер. "Прошли бы эти выборы потихоньку, повозмущались бы оппозиционные сайты, да и смирились, тяжело вздохнув. Так ведь "потихоньку" теперь не получится, так сказать "информационный повод" есть", - заключает издание туркменских правозащитников.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 7 июля 2011 года в городе Абадан произошли взрывы на складах с боеприпасами. По официальным данным, в результате ЧП погибли 15 человек: двое военнослужащих и 13 гражданских лиц. Тогда "Хроника Туркменистана" стала одним из главных источников информации по ЧП и была подвергнута хакерским атакам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.