МИД Армении считает, что партнерство Еревана с США находится на пике развития

Москва, 5 февраля 2012, 00:30 — REGNUM  4 февраля "на полях" 48-й сессии Мюнхенской конференции по безопасности состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с Государственным секретарем США Хиллари Клинтон.

В повестке встречи был широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности, о деятельности различных международных организаций, возможностях развития и расширения экономического сотрудничества, ходе осуществляемых в Армении демократических реформ, подготовке к парламентским выборам в Армении, проблемах региональной безопасности. Стороны обсудили также подготовку к саммиту по ядерной безопасности, который пройдет в марте в Сеуле, а также вопросы сотрудничества в рамках инициативы "Партнерства открытого управления", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

Во время встречи Эдвард Налбандян, в частности, отметил, что "в настоящее время армяно-американские партнерские отношения находятся на самом высоком уровне за 20-летнюю историю двусторонних отношений". Напомнив, что в нынешнем году исполняется 20 лет установления дипломатических отношений между Арменией и США, Налбандян, в частности, сказал, что "столь высокий уровень партнерства сторонами достигнут благодаря совместным усилиям".

"Стороны выразили удовлетворение налаженным между двумя странами дружественным партнерством на высоком уровне, интенсивным политическим диалогом, периодическими контактами и отметили готовность продолжить действенные шаги для дальнейшего укрепления и углубления взаимовыгодного сотрудничества", говорится в сообщении МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.