Президент Армении прокомментировал арест оппозиционного журналиста

Ереван, 4 февраля 2012, 22:28 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с Советом женщин правящей Республиканской партии Армении (РПА) (лидером РПА является Серж Саргсян - ред.) в армянском курортном городе Цахкадзор прокомментировал арест журналиста оппозиционной газеты "Айкакан Жаманак" Айка Геворгяна.

В ходе встречи председатель Совета женщин РПА Эрмине Нагдалян обратилась к президенту по поводу ареста Геворкяна и сообщила: "До этой встречи мы обсудили случившееся и решили выразить нашу точку зрения, в данном случае против содержания журналиста за решеткой".

В свою очередь Серж Саргсян отметил: "Государственные органы реализуют повседневные функции, в том числе борьбы против правонарушений и обнаружения совершивших эти деяния предполагаемых преступников. Из этой деятельности может вытекать объективное ограничение прав человека. Для того чтобы эти ограничения не были необоснованными, существуют определенные процедуры контроля, в рамках которых один институт, в данном случае суд, должен решить обоснованность действий другого института - полиции. Такие проблемы в любом правовом государстве должны решаться именно в этом порядке. Что касается конкретно Айка Геворкяна, я не выскажу свое мнение до решения суда, которого, надеюсь, долго ждать не придется ".

Отметим, что арестованный 3 февраля утром Айк Геворгян обвиняется по 1-ой части 242-ой статьи УК (нарушение управляющим автомобилем лицом правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, причинившее по неосторожности тяжкий или средней тяжести вред здоровью человека) и статье 242 (оставление места дорожно-транспортного происшествия). Геворгян содержится в УИУ Нубарашен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail