В Туркмении стартовал проект по уменьшению выбросов парниковых газов стоимостью $46 млн

Ашхабад, 4 февраля 2012, 21:39 — REGNUM  В Туркмении дан старт совместному проекту Программы развития ООН и Глобального экологического фонда, направленного на повышение энергоэффективности жилых зданий. Как сообщает Радио ООН, проект рассчитан на период до 2015 года и его бюджет составляет $46 млн.

"Это первый проект подобного рода в Туркмении. Он будет осуществляться по двум направлениям. Первое подразумевает учет принципов энергоэффективности на стадии проектирования, строительства и обслуживания жилых зданий, а второе - рациональное использование и применение всех энергоносителей и энергоисточников в жилых домах", - отмечает информационная структура ООН.

Также сообщается, что официальный запуск проекта состоялся на вводном семинаре в Ашхабаде 30 января 2012 года, в котором приняли участие международные консультанты и представители всех заинтересованных сторон.

По данным туркменского правительства, в рамках реализации совместного проекта "Улучшение энергоэффективности в жилых зданиях Туркмении" предусматриваются выявление и количественный анализ альтернатив экономии энергии как для отопления, так и для охлаждения жилых помещений, приобретение и установка контрольно-измерительного оборудования в жилых домах, проведение аудитов и обучающих семинаров. Помимо этого, в рамках программы ПРООН рассматриваются возможности сотрудничества в области развития альтернативных и возобновляемых источников энергии, в частности, ветровой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail