В Башкирии прошли митинги, собравшие более 6 тысяч человек

Уфа, 4 февраля 2012, 21:10 — REGNUM  Сегодня, 4 февраля, в Уфе (Башкирия) прошли митинги, собравшие в общей сложности более 6 тысяч человек, передает корреспондент ИА REGNUM. Данные о численности митингующих из разных источников примерно совпадают. Так по данным МВД по Башкирии митингующих было 5,5 тысяч человек, по данным организаторов 6 тысяч человек.

Митинг-концерт "Скоро весна!" в поддержку Владимира Путина прошел на площади перед Дворцом культуры УМПО. Организатором этого мероприятия выступил народный штаб поддержки Владимира Путина в республике, руководителем которого является Альберт Мифтахов. "Мы постарались, чтобы людям не было скучно, несмотря на морозную погоду. Пригласили разноплановых популярных исполнителей - и молодежных, и выступающих в стиле ретро", - сказал Мифтахов. Люди держали в руках транспаранты "Путин - за народ и Россию!", "Уфа за Путина!", "За Россию с Путиным!", "Молодым - достойное будущее великой России!", "Народ за Путина!", "Поддержим Путина!", "Власть на службе людей!", "План Путина - план России", "Путин - сила России!" и "Вова, мы с тобой!".

Оппозиционный митинг "За честные выборы" прошел в виде шествия от дворца Молодежи до площади имени Ленина. Вел шествие известный правозащитник Эдвард Мурзин. "Митинг прошел организованно. Полиция не мешала, а наоборот помогала провести митинг. Хотел бы отметить позицию президента Башкирии Рустэма Хамитова, который развел боксеров по разным углам. Так как был митинг и за Путина и был альтернативный митинг. Это говорит о том, что власти республики понимают, что необходимы демократические преобразования и разрешают людям высказываться. Я считаю, что это добрый знак", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM организатор митинга "За честные выборы". Также Мурзин отметил, что в других регионах России оппозиционерам не дают проводить митинги, а в республике все проходит демократично. "Организаторы митинга благодарны руководству Башкирии за то, что все происходит так, как должно происходить", - резюмировал Мурзин. Общественный порядок и безопасность участников митинга обеспечивали около 90 сотрудников правоохранительных органов. Каких-либо нарушений в ходе массового мероприятия не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail