Митинг под Чапаем и около церкви без триколора: протест оппозиции в Чебоксарах

18

Чебоксары, 4 февраля 2012, 20:40 — REGNUM  В Чебоксарах санкционированный митинг оппозиции "За честные выборы" собрал около 100 человек. Митинг, инициированный "Левым фронтом", прошёл в сквере Чапаева, у памятника легенде гражданской войны, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Стоит отметить, столичные власти упорно и настойчиво выделяют именно эту площадку для митингов оппозиции: не совсем на виду, к тому же, известный земляк Василий Иванович Чапаев, чьё 125-летие со дня рождения будет отмечаться 9 февраля, видимо, должен служить предостережением потомкам. Чапай на коне и с саблей, возвышаясь с 10-метровой высоты гранитного постамента, действительно, выглядел угрожающе-символично.

Из-за морозов (в Чебоксарах сегодня было -23 и солнечно) митинг продлился недолго - около 30-40 минут. Среди белоснежных сугробов и чёрных человеческих фигур ярким пятном выделялись жёлто-красные флаги "Справедливой России", алые КПРФ, чёрно-жёлтые, грязно-оранжевые, белые, чёрные - только флага России не было. Среди выступающих были депутат Госсовета, глава фракции "Справедливой России" Игорь Моляков, его активная соратница по думско-госсоветовской выборной кампании Тамара Романова (напомним, ей депутатский мандат не достался, он перешёл к Леониду Лукину - что многие расценили, что несчастную женщину-бойца просто попользовали и кинули). Другой депутат Госсовета, руководитель фракции КПРФ Дмитрий Евсеев выступать на митинге не стал, мотивировав своё решение тем, что проведёт встречу с избирателями на площади Республики. Несколько раз собравшиеся пытались скандировать "Путин, уйди" - получалось не выразительно, как будто не было опыта армейской службы. Редкие прохожие искренне недоумевали и задавались вопросом: "Это они о чём?"

Митингующие, планировавшие шествие по центральной улице чувашской столицы, однако не получившие разрешение, всё-таки прошествовали - по пешеходной части. Правда, из-за морозов участники шествия могли бы вполне составить конкуренцию знаменитым чувашским скороходам. Стоит также отметить, что по пути следования ряды участников шествия несколько поредели, однако большинство дошло до площади. Здесь им предстала великолепная картина: с одной стороны развернулась мобильная станция переливания крови, за которой еле проглядывал памятник Ленину, с другой стороны - передвижная флюорографическая установка.

Мобильная станция производила забор крови - накануне протестной акции 4 февраля стало известно, что медики гораздо раньше, чем оппозиция, объявили акцию донорскую, посвященную Всемирному дню борьбы против рака. Появившаяся шутка "как власть последнюю кровь забирает", не распространилась. У представителей системной оппозиции, у комсомольцев, например, по словам Евсеева, кровь не взяли. При этом стоит отметить, что в пресс-релизе Минздравосцразвития указывалось, что для начала необходимо сдать анализ крови.

Оппозиционеры остановились возле церкви Рождества Христова. Депутат Евсеев провёл встречу с избирателями. Депутат Моляков помолчал рядом. Не стройно спев песню "дурдом голосует за Путина", все стали расходиться. Всё сегодняшнее мероприятие оппозиционеров заняло в общей сложности чуть более полутора часов.

Митинг "за Путина" в Чебоксарах пройдёт 11 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж