Олимпийские сборные Узбекистана и Австралии настроены на победу

Весь мир, 4 февраля 2012, 18:51 — REGNUM  Главные тренеры олимпийских сборных Узбекистана и Австралии 4 февраля на пресс-конференции в Ташкенте отметили, что в завтрашней встрече их подопечные настроены только на победу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Этот матч отборочного раунда Олимпиады-2012 является важной для обеих команд, так как от этой игры зависит заветная путевка в Лондон.

Рулевой олимпийской сборной Австралии Аурелио Видмар отметил на пресс-конференции перед матчем с Узбекистаном о том, что его подопечные мотивированы на предстоящую встречу, которая обещает сложиться непростым образом для обеих команд.

"Наша команда настроена на положительный результат. Сборная Австралии по футболу не пропускала Олимпийские игры на протяжении последних пяти соревнований. Где-то этот фактор оказывает на нас давление, но при этом мы уверены в своих силах и возможностях. На данном этапе соревнований, все команды в группе имеют шанс попасть на Олимпиаду в Лондоне. Надеюсь, что именно сборная Австралии воспользуется этим шансом", - отметил главный тренер австралийской сборной.

В свою очередь, главный тренер олимпийской сборной Узбекистана Вадим Абрамов заверил, что его подопечные сделают все возможное, чтобы добиться положительного результата. "Все прекрасно понимают, насколько важная игра ожидает нас завтра. К сожалению, не повезло с погодой. Думаю, она отпугнет многих зрителей, которые до этого хотели посмотреть на игру со стадиона. Тем не менее, мы все-таки верим, что истинные болельщики придут поддержать на стадион "Жар". Говоря о предстоящей встрече, могу сказать, что мы приложим все усилия, чтобы добиться нужного нам результата. Подготовка команды к этой встрече прошла на нужном уровне и потому, мы верим в свой успех", - резюмировал наставник узбекской команды.

Между тем, австралийское издание Fox Sports выражает беспокойство тем, что их команде придется играть в Ташкенте при аномально холодной погоде (для сравнения, сегодня в австралийской Аделаиде 25 градусов тепла, Мельбурне - 32 градусов тепла, а в Сиднее этот показатель составляет 24 градуса). "В 20.00 по местному времени ожидается, что столбик термометра опустится до -23 градусов. В этих условиях невозможно играть в футбол. Особенно после сборов команды в теплом Дубае, это может вызвать шоковое состояние", - предупреждает издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый круг отборочных состязаний подопечные главного тренера Вадима Абрамова завершили в качестве лидеров группы. На счету сборной Узбекистана после трех туров пять очков, за счет победы над Ираком со счетом 2:0 и двух безголевых ничей с ОАЭ и Австралией. На второе место с 4 очками вышла команда Ирака. На счету Австралии 3 очка (три безголевые ничьи с ОАЭ, Ираком и Узбекистаном). Турнирную таблицу с двумя очками замыкает команда ОАЭ.

В группе играют равные команды и за получение олимпийской путевки имеют шансы все четыре команды. 22 февраля Узбекистан на выезде будет играть с Ираком, а в ОАЭ будет гостить Австралия. 14 марта Узбекистан проведет домашний матч с ОАЭ, а Австралия будет принимать команду Ирака. Сейчас 12 азиатских команд в трех группах ведут борьбу за выход в финальную часть олимпийских игр в Лондоне. Занявшие в своей группе первые места команды, автоматически получают олимпийские путевки, а вторые команды с 25 по 29 марта сыграют между собой за право сыграть в матче плей-офф с командой Сенегала. Стыковой матч Олимпиады-2012, в котором будет разыграна последняя путевка турнира, состоится 23 апреля в английском городе Ковентри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды