В Челябинске прошел третий митинг "За честные выборы"

Челябинск, 4 февраля 2012, 18:47 — REGNUM  Митинг "За честные выборы", прошедший 4 февраля, собрал по разным оценкам от 300 до 1 тыс. человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

Организатором акции протеста, уже третьей по счету, стала сопредседатель Челябинского регионального отделения движения "Солидарность", правозащитница Валерия Приходкина. В нем приняли участие, кроме движения "Солидарность", партии "Яблоко", "Справедливая Россия".

Митинг проходил на Алом поле. По оценкам правоохранительных органов, в нем приняли участие около трехсот человек. Организаторы называют другую цифру: от семисот до тысячи.

Со сцены выступавшие призывали собравшихся голосовать на выборах президента РФ за кого угодно, только не за Владимира Путина, "лидера жуликов и воров". По мнению члена федерального политсовета движения "Солидарность" Алексея Табалова, второй тур выборов вполне реален, и в этом случае главой государства станет не Путин.

Помимо антипутинских лозунгов, челябинцы выступили с требованием решить и другие проблемы. В частности, некоторые собравшиеся призывали сотановить вырубку челябинского бора, а также помочь собственникам дома по ул. Цвиллинга, 36.

Отметим, что двумя часами ранее в Челябинске прошел митинг в поддержку Владимира Путина. Сам премьер-министр сегодня посетил Челябинскую область. Он побывал в шахтерском поселке Роза и на Коркинском разрезе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.