В Ленинградской области к акции "За честные выборы" присоединились Выборг и Луга

Санкт-Петербург, 4 февраля 2012, 18:34 — REGNUM  В Ленинградской области жители Выборга и Луги присоединились сегодня, 4 февраля, к общероссийской акции "За честные выборы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Но в Выборге на Красной площади прошли одновременно две санкционированные акции. В пикете "За честные выборы" приняли участие около 50 человек - люди вышли с плакатом "Ни голоса за Путина", пикет в поддержку Путина поддержали всего четверо.

Выборгских участников акции "За честные выборы" представители правоохранительных органов проверили на наличие экстремистских материалов. По словам организатора пикета Валерия Ременюка, полицейские указали на отсутствие в листовках выходных данных, поэтому составили административный протокол.

В то же время малочисленная группа ветеранов демонстрировала поддержку Путина - они стояли на той же площади, в некотором отдалении от митингующих "в защиту честных выборов".

Город Луга Ленобласти ограничился согласованной с властями акцией "За честные выборы". По свидетельству организатора митинга Сергея Павлова, звучали лозунги "Мы будем приходить, пока вы не уйдете", "Мы не оппозиция, мы ваши работодатели", "Ни одного голоса Путину". На этот раз митингующие не исполняли популярные в Луге на подобных акциях политические частушки. За ходом акции наблюдали представители местной полиции. Правонарушений зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.