Оренбург поддержал всероссийскую акцию протеста против фальсификации выборов

Оренбург, 4 февраля 2012, 17:10 — REGNUM  В Оренбурге 4 февраля прошёл митинг под лозунгом "За честные выборы!". По официальным данным в мероприятии приняло участие около 500 человек, по данным участников - до 2 тысяч человек. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Шествие началось в 14:00 (12:00 мск) от кинотеатра "Космос", далее через площадь В.И.Ленина, по улице Советской до сквера им. В.И.Ленина. Открывали шествие казаки.

По словам первого секретаря обкома КПФР, лидера фракции в Законодательном Собрании региона Владимира Новикова, положение партий в колоне определили в зависимости от поддержки избирателей во время выборов в Госдуму РФ. Сначала следовала КПРФ, затем, ЛДПР и "Справедливая Россия". "Споров о том, кто идёт первый, а кто - последний не возникло", - сказал коммунист.

Участники массового мероприятия несли плакаты с лозунгами "За честные выборы!", "Россия - без Путина", "Нет партии жуликов и воров!". Атрибутами акции стали белые ленточки и белые шары. Отличились члены КПРФ - они держали в руках шары красного цвета.

В сквере им. В.И. Ленина состоялся митинг граждан. Открыл его председатель Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Митин, он же стал ведущим митинга. Добавим, что именно "Справедливая Россия" выступила организатором массового мероприятия. Как сообщил депутат областного парламента Владимир Фролов, заявку на проведение шествия и митинга подавала партия "Справедливая Россия", эта же партия предложила другим политобъединениям провести совместную акцию.

На акции протеста против фальсификации выборов выступали лидер фракции КПРФ Владимир Новиков, лидер фракции ЛДПР Сергей Катасонов, лидер фракции "Справедливая Россия" Владимир Фролов, заместитель руководителя регионального отделения партии "Яблоко" Вячеслав Дюндин.

В мероприятии приняли участие и общественные организации "Лига Справедливости", "Комитет против фальсификации результатов выборов", "Движение в поддержку армии" и женское движение "Надежда России".

Результатом митинга стала резолюция. Митингующие потребовали отставку Чурова, привлечь к ответственности на региональном уровне фальсификаторов выборов. Кроме того, участники митинга потребовали от Владимира Путина уйти в отпуск на время выборной кампании, а от ЦИКа снять кандидатуру Владимира Путина с предвыборной дистанции за нарушение выборного законодательства.

Протестное массовое мероприятие длилось более часа. Владимир Новиков отметил, что 4 февраля погода пожалела участников митинга. В Оренбурге заметно потеплело. Если 3 февраля столбик термометра упал ниже 30 градусов, то 4 февраля температурный режим составил до минус 19 градусов по Цельсию.

После митинга замерзших участников мероприятия накормили горячей гречневой кашей с тушёнкой и предложили чай. Региональные отделения партий позаботились о работе полевой кухни 4 февраля.

В проводимых массовых мероприятиях, по предварительным подсчётам сотрудников полиции, приняли участие около 500 человек. По мнению первого секретаря обкома КПРФ Владимира Новикова, в мероприятии участвовало от 1,5 тыс. до 2 тыс. человек. Лидер фракции "Справедливая Россия" Владимир Фролов утверждает, что участников было более 1 тыс. человек. "Колона партии "Справедливая Россия" состояла из 496 человек - это точно. Примерно столько же было членов КПРФ и ЛДПР, вместе взятых. Не стоит забывать о членах общественных организаций", - сказал Фролов.

В УМВД РФ по Оренбургской области отметили, что полицейские приняли все необходимые меры по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан. В охране порядка задействовано более 60 сотрудников полиции. Мероприятие прошло без каких-либо эксцессов. "Участники митинга вели себя спокойно, провокационных действий не предпринимали", - сообщили в региональном УМВД.

Добавим, что массовое публичное мероприятие состоялось в Единый Всероссийский День протеста "За честные выборы!" в поддержку требований митингов от 10 декабря 2011 года на Манежной Площади и от 24 декабря 2011 года на Площади академика Сахарова в городе Москве и Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?