Санкт-Петербург простился с писателем Александром Житинским

Санкт-Петербург, 4 февраля 2012, 16:36 — REGNUM  Санкт-Петербург попрощался с писателем Александром Житинским - сегодня, 4 февраля, на Васильевском острове в Центре современной литературы и книги, который в последние годы возглавлял Житинский, прошла гражданская панихида, сегодня же проходят похороны писателя на кладбище в Комарово - там, где покоятся Анна Ахматова, Сергей Курехин, Андрей Краско. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Житинский скончался 25 января в Финляндии, Тело Житинского доставили в Россию лишь спустя девять дней - это было связано с проблемами оформления документов.

Александр Житинский скончался на 72-м году жизни. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", в своем последнем интервью, напечатанном две недели назад в газете "Невское время", Житинский говорил: "Я вообще никогда к себе серьезно не относился. Я убежден, что каждый человек, во-первых, смешной, а во-вторых, должен об этом знать и смеяться над собой беспрерывно. Только в этом есть спасение".

Александр Житинский - писатель, сценарист, издатель. Одним из известнейших его произведений стала книга "Путешествие рок-дилетанта" - о рок-культуре 80-х.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.