Петербургские митингующие: "Тень, знай свое место!"

Санкт-Петербург, 4 февраля 2012, 15:57 — REGNUM  Участники санкционированного шествия "За честные выборы" в Санкт-Петербурге достигли Конюшенной площади - там начался митинг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, уже ясно, что все участники на небольшой площади не поместятся. Звучал призыв к полиции договориться, чтобы снять оцепление и разместиться за сценой. В оцеплении участвуют не только полицейские, но и казаки. По оценкам корреспондентов ИА REGNUM, на площади собралось несколько тысяч человек.

На сцене митинг ведут председатель "Лиги избирательниц" Татьяна Дорутина и исполнительный директор Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова.

На сцене стоят писатели Андрей Битов и Герман Садулаев, историк Лев Лурье, демократ "первой волны" Марина Салье, которая в 1990-1993 была избрана депутатом Ленинградского городского Совета и стала председателем комиссии по продовольствию, автор книги "Мафрупция". Марина Салье напомнила о том, что в 1992 году город не дополучил продовольствия, и она располагает документами, что к этому был напрямую причастен Владимир Путин. Историк Лев Лурье в своем выступлении отметил, что "мы имеем дело с тенью" и выкрикнул знаменитую цитату из пьесы Евгения Шварца: "Тень, знай свое место!", которую тут же подхватили митингующие.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев ("Справедливая Россия") напомнил в своем выступлении о людях, которых заставляли участвовать в фальсификации выборов 4 декабря и о том, что если бы был проведен честный анализ выборов, то 13 нынешних депутатов петербургского парламента от "Единой России" депутатами бы не являлись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.