Сторонники Иванишвили провели акцию с требованием расследования убийства Зураба Жвания

Тбилиси, 3 февраля 2012, 23:51 — REGNUM  Члены молодежной организации общественного движения "Грузинская мечта" (учредителем которого является грузинский олигарх Бидзина Иванишвили) провели 3 февраля молчаливую акцию протеста у здания парламента Грузии с требованием немедленного расследования убийства премьер-министра Зураба Жвания, совершенного 7 лет назад.

Участники акции держали портреты покойного премьера и плакаты с лозунгами "Расследуйте", "Ничто не останется нерасследованным" на грузинском и английском языках.

После акции они заявили журналистам, что у нынешнего правительства еще есть время для того, чтобы оно само провело объективное расследование и наказало убийц Жвания. В противном случае очень скоро власть в стране сменится, и расследованием этого убийства займется новое правительство, поэтому ничто не остается нерасследованным, подчеркнули молодые соратники Иванишвили. Премьер-министр Грузии Зураб Жвания был найден мертвым в квартире на улице Сабурталинской в Тбилиси 3 февраля 2005 года. Вместе с его телом было обнаружено и тело заместителя уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо Картли Рауля Юсупова, который, как сообщалось, и снимал эту квартиру. По версии следствия, которая была оглашена в день смерти премьера главой МВД Грузии Вано Мерабишвили, Зураб Жвания и Рауль Юсупов погибли от отравления угарным газом.

В официальную версию гибели премьера не верят члены его семьи и представители грузинской оппозиции. А ряд оппозиционных лидеров прямо утверждает, что Зураб Жвания был убит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.