В Мордовии предприниматель мошенничал в реализации программы "Развитие села"

Саранск, 3 февраля 2012, 23:12 — REGNUM  Атяшевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Строительное монтажное предприятие "Атяшевское" Валентина Моисеева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Установлено, что жители района в рамках указанной Федеральной целевой программы получали государственные субсидии на постройку домов. Данные средства они перечисляли подрядчику "Строительное монтажное предприятие "Атяшевское". Однако руководитель предприятия Моисеев из корыстных побуждений сознательно ухудшал качество возводимых домов, нарушая градостроительные нормы. В частности, в готовых строениях отсутствовал ряд необходимых элементов фундамента, несущих конструкций и крыши. Это могло привести к преждевременному разрушению и даже обрушению домов.

Таким образом, Моисеев завышал стоимость реально выполненных работ и израсходованных материалов и похищал излишне полученные денежные средства. Всего директор фирмы присвоил около 1,5 млн рублей. Суд назначил Моисееву наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail