В Ульяновске семеро медиков осуждены за выдачу фиктивных документов

Ульяновск, 3 февраля 2012, 23:08 — REGNUM  3 февраля Засвияжский районный суд г. Ульяновска вынес приговор в отношении семерых сотрудников Центральной клинической медико-санитарной части "Поликлиника №2", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Установлено, что в марте-августе 2010 года 39-летняя фельдшер-лаборант поликлиники №2 Любовь Тарханова неоднократно получала от жителей областного центра денежные средства в размере от 850 до 1 тыс. 200 рублей за содействие в выдаче медицинских документов, необходимых для управления транспортными средствами и получения оружия.

Затем, по договорённости с коллегой, 68-летняя председатель комиссии по освидетельствованию водителей транспортных средств, сопредседатель комиссии по освидетельствованию граждан для получения лицензии на приобретение оружия Валентина Камардина, 60-летняя заведующая неврологическим кабинетом Татьяна Семакова и 57-летняя невропатолог Наталья Цепкало без фактического приёма и освидетельствования пациентов вносили заведомо ложные сведения в медицинские карты обратившихся. Они удостоверяли фиктивные справки для получения в ГИБДД водительских удостоверений, а также медицинские заключения для приобретения лицензий на использование оружия. Кроме того, при аналогичных обстоятельствах 43-летняя заведующая профильным кабинетом врач-офтальмолог Поликлиники №2 Инна Булгакова, 49-летний Заведующий хирургическим кабинетом Андрей Моздон и 35-летний хирург Максим Максимов в апреле-августе 2010 годанеоднократно выдавали фиктивные листы временной нетрудоспособности.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал указанных лиц виновными в совершении инкриминированного им деяния и приговорил их к штрафам в размере от 35 до 20 тысяч рублей. Тарханова, признанная виновной в пособничестве в совершении преступления, приговорена к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.