Митинг на Поклонной горе примет "Антиоранжевый пакт"

Москва, 4 февраля 2012, 00:01 — REGNUM  Сегодня, 4 февраля, на Поклонной горе пройдёт "антиоранжевый митинг" общественности. На сайте организаторов митинга anti-orange.ru опубликован проект резолюции митинга следующего содержания:

"Данный антиоранжевый пакт подписывается от имени сил, имеющих разные ценности и разные политические взгляды. Нас объединяет осознание необходимости дать отпор "оранжевым", которые посягают на наши общие основополагающие ценности.

"Оранжевые революции" - когда воля огромного народа подменяется столичными уличными действиями подкупленного иноземцами меньшинства под руководством пятой колонны - для всех нас являются категорически неприемлемыми. "Оранжевые революции" никогда не решают проблем народа и проблем страны. Это псевдореволюции - суррогатные, коварные и опасные. Оборачивающиеся горем и страданиями миллионов людей, крахом страны, потерей социальных завоеваний народа.

Будучи едиными в том, что касается отпора этим угрозам, мы вновь и вновь подчеркиваем принципиальность наших расхождений в других вопросах. Подписавшие этот пакт оппозиционные силы оставляют за собой право на все формы политической борьбы в соответствии с Конституцией России.

Но Отечество у нас одно. И защита его - наш общий долг. Мы помним 1991 год и не хотим, чтобы это повторилось вновь.

Пусть народ решает на выборах - честных выборах, прозрачность которых мы вместе должны обеспечить - кто именно и каким именно путем поведет его в будущее. Мы примем любую волю народа, но мы не позволим подменить подлинную демократию - демократию большинства - произволом меньшинства, преследующего антигосударственные, антинародные, антиконституционные цели. "Оранжевые" уже доказали, что их не интересуют честные выборы - так как они не хотят реального пересчета протоколов и поисков виновных. "Оранжевые" уже заговорили о нелегитимности всего: Думы, Конституции, еще не состоявшихся выборов Президента, пошли разговоры об Учредительном собрании. Прямо заявлено, что первоначальные требования честных выборов - это только предлог для начала массовой митинговой активности. Все это свидетельствует только об одном - "оранжевых" не интересуют честные выборы и воля народа, они преследуют свои цели по развалу и хаотизации России.

Перед лицом этой угрозы мы говорим о единстве очень разных патриотических сил. Мы не допустим развала страны, прекращения исторического бытия нашего народа, фактической оккупации России. Цель этого пакта - дать отпор "оранжевым" в их попытке полной делегитимации выборов вообще, всех ветвей власти, российской Конституции как таковой.

Мы видим в подобной делегитимации провокацию, призванную обрушить страну в хаос, обречь ее на уличный произвол. Мы видим в этом подрыв самой идеи демократии, подмену этой идеи сначала охлократией, властью политически невнятной столичной уличной толпы, противопоставляющей себя всему народу России, а потом и власти полевых командиров. Нам всем совершенно ясно, что "оранжевые" ведут страну к хаосу и к иноземному вмешательству, нарушению нашего суверенитета. Уверены, что в решающий час все подлинно патриотические силы, все конкуренты, идущие на выборы, все граждане России, обладающие чувством ответственности за страну, должны сказать "нет" оранжевой антинациональной угрозе. И достигнуть в этом стратегического консенсуса.

Не дадим развалить страну! Честным выборам - да, оранжевым - нет!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам