Ульяновские полицейские установили личность "телефонного террориста"

Ульяновск, 3 февраля 2012, 22:16 — REGNUM  Ульяновские полицейские установили личность мужчины, сообщившего о заложенном взрывном устройстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Вечером 2 февраля в магазин "Гулливер", расположенный в центральной части города, поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что в магазине заложена бомба. Работники торговой точки сразу же сообщили о случившемся в дежурную часть УМВД России по городу Ульяновску.

На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники оперативных служб. Оцепив территорию, прилегающую к магазину, и эвакуировав покупателей и персонал, стражи порядка приступили к обследованию помещения на наличие в нем взрывоопасных веществ. Пока обследовалась территория магазина, был установлен абонентский номер телефона, с которого осуществлялся звонок с угрозами. Оперативники сразу же выехали по адресу, по которому был зарегистрирован телефонный номер. В квартире оказался нетрезвый 55-летний мужчина. Он признался полицейским, что звонил в магазин с сообщением о бомбе.

Злоумышленник был задержан и доставлен в УМВД России по городу Ульяновску для дальнейшего разбирательства. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail