Агропромышленный индустриальный парк появится в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 3 февраля 2012, 22:03 — REGNUM  Создание агропромышленного индустриального парка на территории Карачаево-Черкесии обсудил сегодня, 3 февраля, глава республики Рашид Темрезов с генеральным директором "Корпорации развития Северного Кавказа" Антоном Паком, генеральным директором ОАО "Группа "Разгуляй" Рустемом Миргалимовым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента КЧР.

Инициатором проекта является компания "Разгуляй", инвестором - "Корпорации развития Северного Кавказа". Инвестиционная емкость проекта - 7 млрд рублей. Срок реализации - 2 года. Начало реализации проекта намечено на май.

"В этом году мы приступаем к реализации очень крупного проекта, который очень важен для республики с социальной и экономической точки зрения. Речь идет о создании кластерного агропромышленного парка, где каждый новый проект дополняет предыдущий и ведет к развитию косвенных смежных отраслей. Проект будет реализовываться на территории Адыге-Хабльского и Ногайского района, где расположен сахарный завод компании "Разгуляй". Только на начальном этапе реализации проекта предполагается создание около 700 рабочих мест, плюс более 1000 рабочих мест в смежных отраслях и направлениях, которые будут вовлечены в этот проект", - отметил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Глава республики также заявил о готовности властей Карачаево-Черкесии всячески содействовать в реализации проекта в части выделения земельного участка, предоставления необходимой инфраструктуры, предоставлении рефинансирования ставки кредита по привлеченным кредитам, а также участвовать в реализации проекта в рамках республиканских программ "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в КЧР", "Организация и развитие мясного скотоводства в КЧР", "Развитие сельского хозяйства в КЧР".

"Учитывая наш очень положительный опыт работы в Карачаево-Черкесии по строительству всесезонного курорта "Архыз", мы приняли решение, реализовать этот проект именно в Карачаево-Черкесии. И это будет не просто крупнейший агропромышленный проект, это самый крупный проект "Корпорации развития Северного Кавказа" за первые 2 года работы", - рассказал генеральный директор "Корпорации развития Северного Кавказа" Антон Пак.

Генеральный директор ОАО "Группа "Разгуляй" Рустем Миргалимов рассказал об основных параметрах проекта. АгроПарк "Разгуляй" будет включать в себя производство сахара и сопутствующих продуктов; выращивание овощей в тепличных условиях, хранение, сортировку и упаковку плодоовощной продукции; выращивание крупного рогатого скота, мясных коров абердин-ангусской породы с целью производства мяса и молочных продуктов; убой скота, переработку мяса с последующим хранением продукции.

"Деятельность АгпроПарка будет обеспечиваться за счет собственной сырьевой базы благодаря синергетическому эффекту направлений, а также за счет ресурсов сельскохозяйственной базы Карачаево-Черкесии, близлежащих территорий Ставропольского и Краснодарского краев", - сказал генеральный директор компании "разгуляй Рустем Миргалимов. Также он добавил, что интеграция проектов в рамках Агропарка позволит создать производственно-сбытовую цепь полного цикла, что в свою очередь, приведет к значительному снижению рисков отдельных проектов и повышению их коммерческой эффективности. "Мы создаем инфраструктуру для прихода сюда среднего размера компаний, которые будут перерабатывать этой сырье. К примеру, в рамках проекта предполагается строительство крупного овощехранилища. При наличии такого овощехранилища, для компаний переработчиков возникают условия, когда они могут быть загружены на 100 процентов целый год, а не только в сезон. Это будет огромным стимулом для компаний размешать производство именно здесь, в Карачаево-Черкесии", - уточнил Антон Пак.

Предусмотрена также логистика и реализация продукции через крупнейшие сетевые компании страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России