В Северной Осетии начали погашать долги по зарплате

Владикавказ, 3 февраля 2012, 21:04 — REGNUM  Работникам бюджетной сферы Северной Осетии начали погашать задолженность по заработной плате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 февраля в администрации главы республики.

По данным представленным Минфином РСО-Алания заработную плату за два месяца (декабрь и январь) уже получили 33 учреждения социальной защиты, 29 республиканских учреждений культуры, 27 учреждений спорта. Идет активная работа по ликвидации задолженности по выплате зарплаты работникам образовательной сферы - 38 учреждений образования из 47 долгожданную зарплату получили. Разрешается ситуация и в республиканских учреждениях системы здравоохранения.

Напомним, что глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров сегодня,3 февраля, подверг резкой критике работу отдельных министров и глав администрации районов за задержку заработной платы. Руководитель республики потребовал от членов кабинета министров, которые не справляются со своими обязанностями уйти в отставку.

"Впервые за последнее время допущена задержка заработной платы трудящимся, хотя в республике для этого нет повода. Создавать на пустом месте проблему недопустимо. Я не собираюсь терпеть расхлябанность. Не выплачивать своевременно зарплату - должностное преступление. Люди сидели на зимних каникулах без денег. Чиновники, которые не умеют работать могут уйти, готов подписать любое заявление", - заявил Мамсуров, обращаясь к министрам. Глава региона потребовал от премьер-министра РСО-Алания Николая Хлынцова, чтобы министры, которые допустили задержку зарплаты получали денежные оклады после того, как деньги получат их подчиненные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail