Инвестиции в промышленность Краснодара в 2012 г. превысили 1 млрд рублей

Краснодар, 3 февраля 2012, 20:35 — REGNUM  Промышленные предприятия Краснодара в 2011 г. инвестировали в развитие и модернизацию производства более одного миллиарда рублей, сообщил мэр Владимир Евланов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Промышленность города в минувшем году продолжила модернизацию производства, освоение новых видов качественной, конкурентоспособной продукции. Эффект от этих стратегических вложений не заставит себя долго ждать", - заявил Владимир Евланов на заседании общественного Совета директоров в пятницу, 3 февраля.

В качестве примеров он привел реализованный инвестпроект по внедрению новых технологий и реконструкции производства на заводе "Сатурн" стоимостью свыше 260 млн рублей, а также запуск в эксплуатацию новой зерносушилки и модернизацию оборудования компании "Краснодарзернопродукт", которая выделила на эти цели 55 млн рублей.

По словам мэра, "Краснодарзернопродукт" - старейшее краснодарское предприятие - не намерено останавливаться на достигнутом: в планах на 2012 г. - освоение инвестиций на сумму свыше 100 млн рублей.

В 2011 г. завод по производству сельхозтехники германского концерта CLAAS на 20 млн рублей приобрело новые машины и оборудование. Предприятие "Юг-Профиль-Системс", выпускающее металлопластиковые конструкции, усовершенствовало технологический процесс, внедрив современное оборудование по производству окон и дверей из профильных систем.

В минувшем году в Краснодаре открылись несколько крупных промышленных производств. В августе "Корпорация "Электросевкавмонтаж" запустила новый цех горячего оцинкования мощностью 5 тыс. тонн в год. Общий объем инвестиций в создание нового цеха составил 700 млн рублей. Открытие данного производства позволило создать 80 новых рабочих мест. Ожидаемый объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет края составит около 50 млн рублей в год.

Также в августе введен в эксплуатацию новый завод металлоконструкций с цехом горячего оцинкования и окрасочными камерами, который предполагает организацию производства каркасных металлоконструкций для гражданского и промышленного строительства. Инвестором выступила "Русская горно-металлургическая компания". Общий объем инвестиций - свыше 2 млрд рублей. После выхода завода на проектную мощность сумма налоговых поступлений в бюджеты разных уровней составит более 400 млн рублей в год, будет создано 517 новых рабочих мест, планируемый ежегодный объем отгруженной продукции - 5,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail