Белорусский олигарх: "Где за границей вы найдете идиотов финансировать что-то в Белоруссии?"

Вильнюс, 3 февраля 2012, 19:52 — REGNUM  Владелец белорусской группы компаний "Трайпл" и минского футбольного клуба "Динамо" Юрий Чиж выразил сомнение в возможности привлечь иностранного инвестора к финансированию белорусского футбольного клуба "Партизан", который из-за финансовых трудностей не может пройти лицензирование. Об этом 3 февраля сообщила газета "Прессбол".

На заседании исполкома Федерации футбола гендиректор футбольного клуба "Партизан" Людас Румбутис обратился к собравшимся с просьбой отсрочить лицензирование клуба еще на две недели. Он пояснил свою просьбу: в настоящее время ведутся переговоры с литовским бизнесменом о финансовой поддержке клуба. "Я прошу отсрочить лицензирование клуба еще на две недели, - сказал Румбутис. - В настоящее время ведется разговор с Романовым" (Владимир Романов, крупный бизнесмен из Литвы - ИА REGNUM).

"Кто вам даст время? Где вы найдете идиотов за границей финансировать что-то в Белоруссии?", - отреагировал Чиж на просьбу Румбутиса.

В соответствии с регламентом чемпионата Белоруссии по футболу команды должны выполнить 2 критерия: спортивный (право выступать) и процедуру лицензирования, которая должна завершиться до 31 января. По итогам голосования исполкома Белорусской федерации футбола (БФФ) в состав участников 22-го чемпионата Белоруссии в высшей лиге будут играть 11 команд, ФК "Партизан" не допущен к соревнованиям.

Как сообщало ИА REGNUM, белорусский бизнесмен Юрий Чиж считается одним из "белорусских олигархов". В 1992 году Чиж основал компанию "Трайпл", которая вскоре разрослась до группы компаний, занимающихся переработкой и продажей нефтепродуктов, строительством, торговлей, производством безалкогольных напитков, пива, стройматериалов и др. В 1999 году Чиж вошел в Совет по развитию предпринимательства при президенте Белоруссии,он участвует в руководстве спортивными организациями, является председателем наблюдательного совета ЗАО "ФК "Динамо-Минск" и Белорусской федерации борьбы, является членом центрального совета РГООО "Президентский спортивный клуб" (возглавляет сын Александра Лукашенко - Дмитрий Лукашенко) и Национального Олимпийского комитета (НОК). Чиж - обладатель ряда престижных наград как предприниматель и меценат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.