Губернатор Ленобласти заручился поддержкой 33 советников по физкультуре

Санкт-Петербург, 3 февраля 2012, 19:06 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал постановление о том, что в регионе будет образован совет по физкультуре и спорту. Об этом сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати областного правительства.

В совет вошли 33 члена, среди которых тренеры и спортсмены, учителя физкультуры, руководители спортивных федераций. Вице-губернатор Ленобласти Александр Кузнецов назначен первым заместителем председателя.

Как уточнили в пресс-службе, основными задачами нового совещательного органа станет подготовка предложений и рекомендаций губернатору по стратегическим вопросам государственной политики в сфере физической культуры и спорта, формирование приоритетных направлений по реализации развития физической культуры и спорта в Ленобласти.

Кроме того, совет займется подготовкой предложений и рекомендаций губернатору о внесении изменений в действующее законодательство, по оказанию содействия развитию детско-юношеского спорта, молодежного массового спорта, спорта высоких достижений и профессионального спорта.

Члены нового совещательного органа будут рассматривать концепции долгосрочных целевых программ региона по вопросам физической культуры и спорта. Причем особое внимание будет уделяться выявлению проблемных вопросов в сфере физической культуры, их прогнозирование и разработка предложений по их решению.

Новому совету предстоит быть постоянно действующим совещательным органом при главе региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.