Состоялась учредительная конференция Союза танцевального спорта России

Москва, 3 Февраля 2012, 18:22 — REGNUM  Сегодня, 3 февраля, в Олимпийском комитете России состоялась учредительная конференция Союза танцевального спорта России (СТСР). В конференции приняли участие президент Союза Валентин Юдашкин, сопредседатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта Геннадий Алешин, директор Департамента государственной политики в сфере спорта высших достижений Минспорттуризма РФ Владимир Павлов, представитель Олимпийского комитета России Юрий Папенов и более 60 делегатов от региональных федераций танцевального спорта.

На конференции был утвержден устав, структура и состав президиума СТСР, состоящий из 17 человек. Его возглавил президент СТСР, народный художник РФ, член президентского Совета по культуре и искусству Валентин Юдашкин. Также в него вошли заслуженный тренер России, заслуженный работник культуры Вера Шерегова, многократный чемпион России, лучший хореограф мира в танцевальном спорте Виктор Никовский, заслуженный тренер России Анастасия Титкова, многократная чемпионка СССР и России по профессионалам Елена Колобова и другие известные представители танцевального спорта.

"Только перемены в лучшую сторону могут нас объединить, - заявил Юдашкин. - Мы с вами создаем новую, честную и чистую организацию, которая даст возможность развиваться спортсменам, тренерам, судьям, всему танцевальному спорту. Она укрепит сотрудничество России с Международной федерацией танцевального спорта. Все турниры, которые запланированы сегодня в графике, пройдут в запланированные сроки, и мы гарантируем, что все действующие танцоры будут допущены к соревнованиям".

В числе основных целей СТСР Юдашкин назвал популяризацию танцевального спорта. "Популярность танца по его численности, она велика. Но о наших достижениях в этом виде спорта россияне ничего не знают. Мы должны быть интересны СМИ - чтобы наших спортсменов узнавали на улицах, чтобы о нас рассказывали и гордились нашими победами", - сказал президент СТСР. Другими приоритетами деятельности СТСР Валентин Юдашкин определил "помощь и защиту наших спортсменов и судей на чемпионатах Европы и мира" и активную работу над тем, чтобы танцевальный спорт стал олимпийским видом спорта.

Союз танцевального спорта России - новая общественная организация, решением сегодняшней конференции она стала членом Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России и нацелена в самое ближайшее время получить признание Минспорттуризма, Олимпийского комитета России, а также Международной федерации спортивных танцев.

Директор Департамента государственной политики в сфере спорта высших достижений Минспорттуризма РФ Владимир Павлов сказал: "Мы очень пристально смотрели за тем, что происходило на поприще танцевального спорта. Государству небезразлично, что происходит в этом прекрасном виде спорта. Поэтому комиссия Минспорттуризма рекомендовала министру спорта Виталию Мутко приостановить аккредитацию ФТСР на 90 дней. Он такой приказ подписал. Предпринятые по отношению к ФТСР действия были обусловлены происходящими негативными процессами в ней, и многочисленные материалы об этом, которые были собраны в Минспорттуризма, переданы в следственные органы и будут рассмотрены". Павлов назвал СТСР мощной спортивной организацией. "Региональным министерствам дано указание поддержать Союз, - заявил он. - Также изменится бюджетное финансирование этого вида спорта. Вам гарантировано самое пристальное внимание со стороны государства".

Геннадий Алешин рассказал, как создавалась новая организация: "Многочисленные нарушения в ФТСР привели к тому, что Минспорттуризма РФ было вынуждено приостановить деятельность ФТСР и ее госаккредитацию на 90 дней. На этот срок организация и проведение мероприятий в танцевальном спорте были возложены на КННВС. В связи со сложившейся экстремальной ситуацией самая крупная, Московская федерация танцевального спорта, вышла из состава ФТСР и выступила с инициативой создания новой организации. После этого в КННВС поступило огромное количество заявлений от региональных федераций о желании вступить в новую структуру. В связи с этим мы были вынуждены созвать актив. Более 120 спортсменов, представителей клубов и региональных федераций, Минспорттуризма, ОКР и КННВС выбрали инициативную группу, которая приняла решение о создании новой организации танцевального спорта. 18 января 2012 года был создан Союз танцевального спорта России". По словам Алешина, глава Международной федерации спортивных танцев Карлос Фрайтаг поддержал такой путь развития, а ее президиум вывел руководителя ФТСР Павла Дорохова из своего состава и наложил мораторий на отношения с ФТСР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем