Сергей Миронов не пойдёт на митинг: он отказался в пользу Шевчука и Парфенова

Москва, 3 февраля 2012, 18:00 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" и кандидат в президенты РФ Сергей Миронов не будет участвовать в митинге 4 февраля, а свои три минуты на выступление пожертвовал в пользу Юрия Шевчука и Леонида Парфенова. Об этом он заявил на пресс-конференции 3 февраля в Чебоксарах (Чувашия), передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Вы знаете, что оргкомитет пригласил трёх кандидатов в президенты на митинг, до последнего момента я собирался идти туда и считал необходимым высказать свою позицию", - начал Миронов и пояснил, почему он решил отказаться от своих намерений. По словам Миронова, он "принял для себя решение о неучастии завтра в митинге", "когда узнал, что ни Зюганов, ни Прохоров не идут, когда увидел, что формируются четыре колонны и нет единства среди тех, кто планирует принимать участие в митингах". Решение принято с учётом того, что он уже высказал публично свою позицию и обозначил поддержку всех требований, звучавших на Болотной площади и проспекте Сахарова. На решение повлияли и "ужасные морозы", а "оргкомитет предлагает по три минуты всем выступающим".

"Оргкомитет и так предлагает по три минуты всем выступающим, за три минуты я не смогу изложить всё то видение, главной целью, ради которой в том числе считаю необходимым требовать честных выборов, потому что честные выборы, политические реформы - это только средства. Главная цель - это не те либеральные идеи - к сожалению, большинство тех, кто завтра придёт на митинги их организует, они вновь хотят проводить новые либеральные реформы. А я считаю, что нужны социально-социалистические реформы в нашей стране. Ну и в конце концов таким лично мной уважаемым людям, как Юрий Шевчук, Леонид Парфенов пускай мои три минуты достанутся, пускай они скажут то, что считают нужным. Поэтому я принял для себя решение о неучастии завтра в митинге. Но я ещё раз подчеркну - разделяю все те позиции, которые были высказаны с точки зрения и оценки прошедших выборов в декабре, и желания, и требования честных выборов 4 марта", - пояснил Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.