Владельца 8 нелегальных петербургских маршруток оштрафуют на 200 тыс. рублей

Санкт-Петербург, 3 февраля 2012, 17:49 — REGNUM  Сотрудники комитета по транспорту Санкт-Петербурга совместно с Центром исполнения административного законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 8 микроавтобусов, незаконно перевозящих пассажиров по неустановленному городом маршруту № К-545А ("ст.м. Купчино - г. Пушкин"). Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 февраля, сообщили в пресс-службе городского комитета по транспорту.

Как разъяснили в пресс-службе, пассажирам были возвращены деньги за проезд, а в отношении перевозчика составлен протокол о нарушении действующего законодательства Санкт-Петербурга: в частности, за оказание услуг по перевозке пассажиров вне установленных правительством Санкт-Петербурга маршрутов регулярных перевозок, а также работу без договора с городом на право организации пассажирских перевозок.

Теперь перевозчика ждет штраф в размере 200 тысяч рублей. На период ведения дела об административном правонарушении все изъятые транспортные средства будут находиться на специальной стоянке.

Напомним, что с начала 2012 года произведено задержание около 30 транспортных средств, нелегально работавших на городских магистралях.

Напомним также, что комитет по транспорту выдал порядка 3000 разрешений на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Санкт-Петербурга. Все крупные, известные в городе таксомоторные компании, а также 1000 индивидуальных предпринимателей уже получили соответствующие документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.